Pages

Thursday, March 24, 2011

Instalasi Python untuk Engineering dan Science di Windows OS

Paket modul complete dari Enthought, Inc beserta tools pendukungnya bisa di download secara bebas dari
http://enthought.com/products/edudownload.php
ya tinggal isi first name, last name, email, institutional lalu klik download deh.. Ukuran sekitar 260 MB, saat nge-blog ini dah versi 7.0.2 , file yg di download epd-7.0-2-win-x86.msi

Untuk versi 64bit gunakan email akademik.

Jd gak perlu install manual utk python, numpy, scipy, matplotlib, sympy, ipython seperti  postingan yg utk install di ubuntu, info paket-paket yang ter-bundle ada di http://enthought.com/products/epdlibraries.php

Waktu nyoba ini ane pake Windows 7 Home edition 64 bit service pack 1, ori loh... Bawaan dari si fera, ferrari.

Yak untuk install di windows kayaknya gak perlu di share deh, secara bnyk yg pake windows daripada linux.. So sad.. Hiks..  : (
Tinggal klik sana sini acep ini itu, oh utk directory sebaiknya diganti jd C:\Python27epd\
Jaga-jaga barangkali nanti mo install python doang dari www.python.org

Jika sudah selesai maka akan ada shortcut kayak gini..